やっと手に入れた32bitCCDカメラにとても愛着を感じています。 最近、ようやくSTVカラーフィルターホイールを入手することができました。 しかし、G フィルターと B フィルターは著しく劣化しており、使用できなくなりました。 フィルターを交換したいのですが、直径約13.2mm、厚さ約1.5mmの汎用フィルターが見つかりません。 それを製造できるメーカーも見つけられず困っています。 同様の経験をした人や、何らかの予防策を講じた人がいるかどうかを知りたかったので、これを投稿しました。 助けてください。応援ありがとうございます。
Hello Tamotsu Takayanagi-san, We are sorry to say that replacement filters are not available for the STV color filter wheel. The camera is likely made around 1998, over 25 years ago. Parts are not available. Best regards Colin